Новости



«Доступный мир» на стадионе «Шахтер»!


20 07 2012

20 июля 2012 г. на стадионе «Шахтер» при поддержке акимата города Караганды состоялась презентация спортивной площадки в рамках проекта «Доступный мир» для людей с ограниченными возможностями.
Спортивная площадка станет универсальным спортивным центром для людей с ограниченными возможностями: площадки для игры в баскетбол, волейбол, бадминтон, флор бол (хоккей на полу), беговая дорожка, зал для настольного тенниса. Кроме того, рядом с игровой зоной установлены уличные тренажеры, адаптированные специально для людей с ограниченными возможностями. В дальнейшем количество тренажеров будет увеличено.
На презентации присутствовали заместитель акима г.Караганды Любарская И.Ю, начальник отдела физической культуры и спорта г.Караганды Асубаев М.Р, специалист Департамента по защите прав детей по Карагандинской области Королева Н.И, Председатель Карагандинского филиала Республиканского Общественного Объединения Конфедерации инвалидов Казахстана Телемисов Д. А, директор ОО «Спешиал Олимпикс» Туркова Л.П, и.о.директора КГКП «Шахтер» Тультаев Е.Б,  и дети-инвалиды из МСУ №1 г.Караганды, МСУ г.Каркаралинска,  МСУ для детей Карагандинской области, Детско-юношеской спортивной школы инвалидного спорта, Областного реабилитационного центра «Умит».
На презентации с показательными номерами выступили воспитанники МСУ города Сарани.
Участники оценили удобство площадок, поиграв на площадках во флор бол, баскетбол, волейбол сидя, настольный теннис. Также люди с ограниченными возможностями приняли участие в гонке на колясках по беговой дорожке. Немало желающих было померится силой по армрестлингу.
Всем участникам были вручены спортивные подарки от КГКП «Шахтер»  и сладкие призы от спонсоров ТОО «Айза» и ТОО «Кока-кола».       
Добро пожаловать в «Доступный мир» на стадионе «Шахтер»!
Организатор: КГКП «Шахтер» при поддержке акимата города Караганды.


Назад
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© КГКП «Стадион Шахтёр» 2011
© 2011 Разработка и поддержка сайта:
Интернет-компания «Creatida»