Карагандинский спорт



Карагандинец стал победителем Международного турнира по панкратиону

В конце прошлой недели в Караганде состоялся Международный турнир по панкратиону "ABADAN FC".

Ежегодно четыре подобных турнира проводятся в Казахстане. В третьем турнире приняли участие 24 спортсмена из: Узбекистана, Ирана, Кыргызстана, Кабардино-Балкарии, Татарстана, Чечни и Казахстана.

Панкратион – очень зрелищный вид спорта, в котором разрешается применять практически весь арсенал технических действий вольной и греко-римской борьбы, самбо, дзюдо, бокса и других единоборств

Всего в «клетке» боролось 12 пар. Последний бой был за пояс турнира. Отметим, что среди участников были и карагандинцы: Ерасыл Уалиев, Айтуган Шулембай, Айбек Бейбетов и другие.

К слову сказать, обладателем главного пояса стал именно воспитанник Федерации ММА, панкратиона и грепплинга Карагандинской области, Айтуган Шулембай. Он является чемпионом Казахстана по боевому самбо.

- С 2016 года активно развиваем панкратион в Карагандинской области, - делится Роман Уразимбетов, вице-президент Федерации ММА, панкратиона и грепплинга Карагандинской области. – За два года проделана большая работа, наши спортсмены усиленно тренируются и побеждают на больших турнирах.

Примечательно, что панкратионом в регионе занимаются порядком 700 спортсменов. Финальный турнир 2018 года состоится в Караганде в конце сентября. 

Фото Руслана ТУКУБЕКОВА
 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© КГКП «Стадион Шахтёр» 2011
© 2011 Разработка и поддержка сайта:
Интернет-компания «Creatida»