Карагандинский спорт



Карагандинский спортсмен Айбар Оразалы стал серебряным призёром Чемпионата Азии по грэпплингу

Сегодня, 13 марта в Управлении физической культуры и спорта Карагандинской области состоялась пресс-конференция с Айбаром Оразалы, который стал серебряным призёрам Чемпионата Азии по грэпплингу.

Более 33 медали - 12 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых, а также первое место в общем зачёте завоевала сборная Казахстана в Чемпионате Азии по грэпплингу, который прошёл в Бишкеке.

В составе сборной выступили спортсмены из Карагандинской области - Айбар Оразалы занял второе место в весе до 66 кг, Жандос Куанышбеков также завоевал серебряную медаль в весовой категории до 84 кг.

- В этом году Чемпионат Азии по грэпплингу и грэпплингу ги среди мужчин и женщин впервые проходил наравне с олимпийскими дисциплинами - греко-римской и вольной борьбой, - делится Роман Уразимбетов, вице-президент федерации смешанных единоборств, панкратиона и грэпплинга Карагандинской области.

Отметим, что в 2017 году на чемпионате Азии в Астане казахстанские палуаны завоевали более сорока медалей и первое место в общем зачёте. Таким образом, сборная Казахстана сохранила за собой лидерство на континенте.

- Занимаюсь грэпплингом потому, что он не такой травмоопасный, как другие виды единоборств, - говорит Айбаро Оразалы. – Соперники на чемпионате Азии были очень сильные, я провёл три схватки. Впереди нас ждёт отбор на Чемпионат мира.

В сентябре 2018 года в Астане впервые пройдет Чемпионат мира по грэпплингу.


 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© КГКП «Стадион Шахтёр» 2011
© 2011 Разработка и поддержка сайта:
Интернет-компания «Creatida»