Карагандинский спорт



Конькобежка Аидова стала 18-й в забеге на 1500 метров на Олимпиаде-2018

 На Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) прошли соревнования по конькобежному спорту у женщин на дистанции 1500 метров, сообщает Sports.kz. 

Олимпийской чемпионкой стала голландка Ирен Вюст, серебряную медаль выиграла японка Михо Такаги, «бронза» — у еще одной голландки Маррит Леенстры. Спортсменка из Казахстана Екатерина Аидова показала 18-е время, проиграв лидеру 4.70 секунды.

Впереди конькобежек ждут забеги на 1000 метров (14 февраля), на 5000 метров (16 февраля), на 500 метров (18 февраля), четвертьфиналы, полуфиналы и финалы в командном преследовании (19 и 21 февраля) и полуфиналы и финал в масс-старте (24 февраля).

«Дистанция в 1500 метров была для меня очень сложной. Моя любимая дистанция — 1000 метров. Через два дня попытаю счастья в забеге на 1000 метров. Тогда постараюсь показать все свои возможности. Лицензию на Олимпиаду я получила, победив на этой дистанции. Каток здесь прекрасен. В прошлом году я уже была на этой ледовой арене. Сегодня мой первый соревновательный день на Олимпиаде, поэтому было небольшое волнение. Надеюсь, что во второй раз смогу преодолеть страх», — сказала Айдова.

Кроме того, она поздравила Юлию Галышеву, принесшую в копилку Казахстана первую медаль.

«Вчера Галышева первой медалью порадовала всех наших соотечественников. Поздравляю её с победой. Очень сильно болела за нее. Вчера в решающем соревновании соперница совершила ошибку, и судьба медали была решена в пользу нашей коллеги. Это победа всего казахстанского народа. Поздравляю!» — заключила она.

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© КГКП «Стадион Шахтёр» 2011
© 2011 Разработка и поддержка сайта:
Интернет-компания «Creatida»