Карагандинский спорт



Прокуроры в Карагандинской области показали мускулы

 Прекрасную физическую подготовку показали прокуроры на соревнованиях в Карагандинской области, подняв штангу весом 120 килограммов в «народном жиме» и суммарно подняв вес в 500 килограммов в «троеборье», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Такие соревнования среди силовиков проходят впервые не только по Карагандинской области, но и в стране в целом. Участие приняли 44 сильнейших представителя органов прокуратуры, внутренних дел, национальной безопасности, по чрезвычайным ситуациям и государственных доходов», - сообщил руководитель пресс-службы прокуратуры Карагандинской области Нурлан Абжанов.

Организатором соревнования по «пауэрлифтингу» и «народному жиму» среди сотрудников правоохранительных и специальных органов выступила прокуратура Карагандинской области. Открыл мероприятие заместитель прокурора области Нуркен Жанахметов со словами напутствия спортсменам в погонах.

Самыми сильными оказались прокуроры, обойдя работников ЧС и налоговиков. Десять работников прокуратуры заняли 10 призовых мест.

Начальник управления по правовой статистике и спецучетам Генеральной прокуратуры Берик Ахметжанов одержал победу в «народном жиме», подняв штангу весом 120 килограммов. Прекрасную подготовку показал и старший помощник прокурора области Руслан Абдрахманов, заняв первое место в «троеборье» за суммарное поднятие веса в 500 килограммов.

Всем победителям вручены медали, кубки, грамоты и ценные призы.

«Принято решение расширить круг участников соревнований. Планируется пригласить в следующем году работников других государственных органов, а также сделать соревнования традиционными», - рассказал Нурлан Абжанов.

 Айнур Балакешова 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© КГКП «Стадион Шахтёр» 2011
© 2011 Разработка и поддержка сайта:
Интернет-компания «Creatida»