Карагандинский спорт



«Шахтер М» разошелся миром с «Атырау М»

 В рамках 18-го тура Первенства Второй Лиги молодежная команда футбольного клуба «Шахтер» сыграла вничью со сверстниками из «Атырау».

Гости очень рано повели в счете, благодаря голу полузащитника Наурызбека Жагорова. Забив быстрый мяч атыраусцы опустились назад, а карагандинцы бросили все силы в атаку. «Нефтяники» часто фолили и в этой связи «горняки» заработали много стандартных положений, но довести их до взятия ворот им не удавалось. На 28-й минуте тренерский штаб хозяев произвел первую замену — поле покинул Айдос Орал, а вместо него в игру вступил Темирлан Адилов. Близок к тому, чтобы сравнять счет на табло был Тимур Наркескен. После подачи с углового в исполнении Максима Казанина защитник нанес хороший удар головой, однако голкипер молодежки «Атырау» Азамат Жомартов сумел завладеть мячом. Хлестким дальним ударом в составе гостей отметился все тот же Наурызбек Жагоров. Мяч своей цели не достиг — выше ворот.

Вторая половина началась очень активно. Полузащитник хозяев Темирлан Адилов пытался пробить вратаря издали, но тщетно. Атыраусцы ответили контратакой, которая привела к удару Рафаиля Оспанова — также мимо ворот. Следом с линии штрафной по воротам молодежки «Атырау» бил Максим Галкин. Защитник «нефтяников» накрыл этот удар. Через несколько минут вместо Максима Галкина на поле появился Вячеслав Путинцев. На 62-й минуте молодежная команда «Шахтера» сравняла счет. Со стандарта в штрафную площадь соперника последовала навесная передача. Атыраусцы отбились и мяч отскочил к защитнику карагандинцев Кириллу Алексееву, который в одно касание расстрелял ворота соперника. Забитый мяч заметно придал «оранжево-черным» уверенности. Вскоре они произвели еще две замены — в игру вступили Нияз Шугаев и Марат Кайдаров. На 77-й минуте капитан команды Егор Алишаускас выверено навесил на Тимура Наркескена. Защитник бил головой из выгодной позиции, но ему не хватило в точности. После уже сам Алишаускас пару раз пытался вывести команду вперед, хороший шанс имел и Вячеслав Путинцев, но счет на табло так и остался неизменным — 1:1. 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© КГКП «Стадион Шахтёр» 2011
© 2011 Разработка и поддержка сайта:
Интернет-компания «Creatida»