Карагандинский спорт



В Караганде встретили призеров Сурдлимпийских игр

2 августа карагандинские спортсмены вернулись с XXIII Сурдлимпийских Игр, прошедших в турецком городе Самсун. 

Карагандинскую область представили 11 спортсменов по пяти видам спорта: плавание, тхэквондо, каратэ, легкая атлетика, спортивное ориентирование. Трое из которых стали призерами Сурдлимпиады.

Так, карагандинки Елена Салмина и Валентина Антоненко стали бронзовыми призерами Сурдлимпийских игр по каратэ и тхэквондо, соответственно.

А Аян Абдраш, выступающий в весовой категории 58 кг, завоевал золото XXIII Сурдлимпийских Игр. Также Аян поделился своими планами: сейчас он хочет только отдохнуть и набраться сил для новых побед.

По словам мамы Аяна, Лауры Кашкынбековой, он с 4 класса занимается таэквондо, и к выбору сына мама относится положительно.

- Мы очень рады победе Аяна, - делится Лаура Кашкынбекова. – Это его труд, это работа тренеров и поддержка близких и, несомненно, его друзей. Пусть он и дальше побеждает, пусть с гордостью представляет нашу Караганду на спортивной арене.

Сурдлимпийские игры прошли в Самсуне с 18 по 31 июля. В Играх приняло участие порядка 100 стран. Казахстан представил делегацию из 78 человек. Спортсмены Казахстана выступили по 9 видам спорта: дзюдо, плавание, легкая атлетика, греко-римская борьба, борьба вольная, настольный теннис, каратэ, тхэквондо, спортивное ориентирование.

Кымбат КАЛИЕВА
 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© КГКП «Стадион Шахтёр» 2011
© 2011 Разработка и поддержка сайта:
Интернет-компания «Creatida»