Карагандинский спорт



Ирина Борисова получила первую в своей жизни квартиру

Карагандинский борец Ирина Борисова, ставшая на прошедшей неделе бронзовым призером Чемпионата Азии, получила поздравления от Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Карагандинской области за достижения сезона и сертификаты торговой марки «United colors of benetton» на сумму 100 000 тенге.

Молодая спортсменка начала свою спортивную карьеру, будучи воспитанницей детского дома. Сейчас она серебряный призер Юношеских олимпийских игр, неоднократный призер чемпионата Азии, член национальной сборной страны. При содействии Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Карагандинской области Ирина получила двухкомнатную квартиру в центре города площадью 70 кв. м.

Вице-президент Федерации Нургазы Жарылгапов подчеркивает, что мы должны помогать молодым спортсменам, решать их социальные, хозяйственные вопросы, чтобы спортсмен думал только о том, как расти и завоевывать медали.
На прошедшем в Нью-Дели (Индия) Чемпионате Азии по вольной и женской борьбе (11-14.05) Ирина Борисова заняла ІІІ место.
Для 22-летней Ирины (в/к 48 кг) это второе континентальное первенство после перехода во взрослую категорию, в прошлом году на Чемпионате Азии в Бангкоке она была второй.

Результатом своего участия в этом турнире Ирина не совсем довольна и заявляет об усиленной подготовке в Чемпионату мира среди молодежи, который пройдет в Польше.

В Нью-Дели прошел чемпионат Азии по женской борьбе. Копилка Казахстана по итогам второго соревновательного дня пополнилась медалями Ирины Борисовой (бронза), Жулдыз Эшимовой (серебро), Гульмарал Еркебаевой и Аяулым Касымовой (бронза).
Ирина Борисова (48 кг) в малом финале одолела Саяну Байзову из Кыргызстана – 10:4, а Аяулым Касымова (60 кг) разгромила узбечку Набиру Есенбаеву – 13:3.

Бронзовый призёр XXXI летних олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Эльмира Сыздыкова (69 кг) уступила в стартовой схватке Саре Дошо из Японии – 1:3, Однако, победительница ОИ-2016 японка Дошо дошла до финала чемпионата Азии, и карагандинка получила возможность побороться за третье место в Нью-Дели. К сожалению, в решающей схватке за бронзу Сыздыкова проиграла китаянке Фенг Жоу - 2:7. 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© КГКП «Стадион Шахтёр» 2011
© 2011 Разработка и поддержка сайта:
Интернет-компания «Creatida»